Forum Blue Cluster by Pôle Mer Bretagne Atlantique, 15 novembre 2018, Nantes
- Modifié le 06/11/2018

Forum Blue Cluster by Pôle Mer Bretagne Atlantique
le jeudi 15 novembre 2018
à ONIRIS, site de la Géraudière, Nantes
__________________________________________________________
« SYNERGIE TERRE & MER : Vers une alimentation saine & durable »
__________________________________________________________
Le Forum Blue Cluster organisé par le Pôle Mer Bretagne Atlantique réunit les acteurs académiques et industriels du grand ouest pour favoriser le développement de projets innovants dans le secteur des ressources biologiques marines.
Pour cette nouvelle édition, Le Forum Blue Cluster s’installe à Nantes le 15 novembre 2018 sur une thématique à la croisée du monde maritime et terrestre.
Avec bientôt 8 milliards d’êtres humains sur la planète, l’enjeu d’atteindre une alimentation saine et durable est primordial. Face à ce défi, le Forum Blue Cluster 2018 propose de croiser les synergies entre les bio-ressources marines (pêche, aquaculture et biotech bleues) et l’agroalimentaire/agriculture pour mieux répondre aux besoins de demain.
Evènement gratuit
Cet évènement est organisé par : le Pôle Mer Bretagne Atlantique
Avec le soutien de : Atlanpole
En partenariat avec : Valorial, Cap Aliment, Smidap, CBB Capbiotek
Financé par : Algosource, Olmix Group, Vidon, Crédit Maritime
Contacts Pôle Mer Bretagne Atlantique :
Boris TEILLANT
boris.teillant@polemer-ba.com
Rachel PORTAL-SELLIN
rachel.sellin@polemer-ba.com
Patricia THIBAULT
patricia.thibault@polemer-ba.com
Tél : 02 98 05 63 17
outils
-
Agrobiotis
L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire
-
Le guide des compétences
Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…
-
Le calendrier des stages
Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.
-
Le Guide des formations
Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire
-
La Fusée
Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants
Actualités
-
Evolution de Cap Aliment et Technocampus Alimentation
Modifié le 29 juillet 2021
-
Journée scientifique en visioconférence
Modifié le 25 novembre 2020
-
Formation Cap Aliment « Les protéines végétales » en visioconférence
Modifié le 09 novembre 2020
-
Nouveau DA - Idipa - Innovation et Développement Industriel des Produits Alimentaires de l’ESA d’Angers.
Modifié le 13 octobre 2020
-
Webinaire : Surveillance de l’Environnement de Production dans les IAA, le 4 novembre
Modifié le 13 octobre 2020
Agenda
-
03 sept. 2020
Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 1ère partie
-
10 sept. 2020
Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 2ème partie
-
29>01 oct. 2020
CFIA à Rennes
-
04 nov. 2020
Commission R&D - Cap Aliment
-
18>19 nov. 2020
Journées Aliments Santé à La Rochelle